Unsere „Frische-Linie“

Wir setzen auf regionale Milch und kurze Wege vom Erzeuger zum Verbraucher.
Nur so erhalten unsere Produkte ihre maximale Frische!

Wir setzen auf traditionelle Fütterung und Weidegang – Qualität die man schmeckt.

Wir verzichten auf Bindemittel, Konservierungsstoffe, Farb- und Aromastoffe,
sowie gentechnisch veränderte Käsereikulturen. Unsere Milch wird herkömmlich pasteurisiert, wir verzichten auf Homogenisieren und Ultrahocherhitzen.

Wir gönnen unseren Milchprodukten Zeit bei der Entstehung, um das eigene, charakteristische Aroma zu entwickeln. Dazu tragen in erster Linie die schonende Verarbeitung bei, ebenso die verwendeten hauseigenen Säuerungskulturen.


Reine Buttermilch

Erfrischend, fettarm

0,5% Fett
500 g - Becher oder
frisch gezapft (im Molkereilädchen)

Reine Buttermilch, ohne Zusatz von Wasser oder Magermilch.

Zeichnet sich durch ihren besonders kraftvollen Geschmack und sämige Konsistenz aus.

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

156 kJ / 37 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

0,5 g

0,3 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

4,0 g
4,0 g

Eiweiß

3,5 g

Salz

0,15 g

Dickmilch

Traditionelles Produkt

mind. 3,8% Fett
500 g - Becher

Dickmilch, ein traditionelles Sauermilchprodukt, ist eines der ältesten Milchprodukte überhaupt. Ideal für würzige Speisen wie Salatsoßen und grüne Soße, ebenso für Müsli und Desserts. Oder einfach gezuckert löffeln.

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

289 kJ / 69 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

3,8 g

2,3 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

4,4 g
4,4 g

Eiweiß

3,9 g

Salz

0,11 g

Joghurt Natur

Mit natürlichem Fettgehalt

mind. 3,8% Fett
500 g - Becher

Sämig-mild, erfrischend und vielseitig zu genießen: Mit frischem Obst, Müsli oder für Ihre spezielle Salatsoße.

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

289 kJ / 69 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

3,8 g

2,3 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

4,4 g
4,4 g

Eiweiß

3,9 g

Salz

0,11 g

Frische Vollmilch

Naturbelassen

mind. 3,8% Fett
500 g - Becher oder
frisch gezapft (im Molkereilädchen)

Naturbelassen, schonend pasteurisiert, nicht homogenisiert!

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

272 kJ / 65 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

3,8 g

2,4 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

4,7 g
4,7 g

Eiweiß

3,4 g

Salz

0,11 g

Schlagsahne

Besonders schlagfähig

30% Fett
250 g - Becher

Pasteurisiert, jedoch nicht zusätzlich wärmebehandelt und ohne Stabilisator. Daher optimal schlagfähig und frisch. Die geschlagene Sahne zeichnet sich durch hohes Volumen und Festigkeit aus.

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

1269 kJ / 303 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

31,7 g

17,7 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

3,3 g
3,3 g

Eiweiß

2,4 g

Salz

0,09 g

Schmand

Aus frischem Rahm

20% Fett
250 g - Becher

Sämig-mild, vielseitig in der Küche eizusetzen. Für leckere Soßen und zum Backen.

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

859 kJ / 205 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

20,0 g

12,1 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

3,6 g
3,6 g

Eiweiß

2,8 g

Salz

0,10 g

Hüttenthaler Butter

82% Fett (absolut)
250 g - Päckchen
lose / Rollenbutter

Weidegang (frisches Gras) und die natürliche Säuerung prägen das Aroma und den besonderen Geschmack.

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

3101 kJ / 741 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

83,2 g

53,8 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

0,6 g
0,6 g

Eiweiß

0,7 g

Salz

0,01 g

Schichtkäse

Handgeschöpfte Qualität

10% Fett i.Tr.
500 g im Pergament
500 g vakuumiert

Handgeschöpft – die natürliche Entmolkung über 12 Std. verleiht ihm seine spezielle Konsistenz und Ergiebigkeit. Ideal zum Backen und zur Kochkäsezubereitung.

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

380 kJ / 91 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

2,4 g

1,5 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

3,8 g
3,8 g

Eiweiß

12,7 g

Salz

0,10 g

Speisequark mager

0% Fett i.Tr.
250 g - Becher

Ergiebig und schmackhaft.
Die Herstellung ohne Thermisierung und Ultrafiltration garantiert die natürliche, feste Konsistenz.

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

304 kJ / 73 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

0,2 g

0,2 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

3,2 g
3,2 g

Eiweiß

13,5 g

Salz

0,10 g

Speisequark 20%

20% Fett i.Tr.
250 g - Becher

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

458 kJ / 109 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

5,1 g

2,9 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

2,7 g
2,7 g

Eiweiß

12,5 g

Salz

0,09 g

Speisequark 40%

40% Fett i.Tr.
250 g - Becher

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

664 kJ / 159 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

11,4 g

6,5 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

2,6 g
2,6 g

Eiweiß

11,1 g

Salz

0,09 g

Fruchtquark 25%

25% Fett i.Tr.
250 g - Becher

Mit Fruchtzubereitung aus kontrolliert ökologischer Erzeugung.

NÄHRWERTANGABEN

je 100 g

Energie

603 kJ / 144 kcal

Fett
davon gesättigte
Fettsäuren

5,1 g

3,1 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

15,5 g
15,5 g

Eiweiß

8,4 g

Salz

0,07 g


Zusätzlich zu den handelsüblichen Verpackungsgrößen
bieten wir für

Bäcker, Konditoren und Gastronomen

unsere Frische-Produkte
in größeren Verpackungseinheiten bzw. Groß-Gebinden an.
Informationen hierzu finden Sie in unserem Gesamtprospekt unter
„Tipps · Infos · Downloads“


Gern beantworten wir auch telefonisch Ihre Fragen: 06062-26 65-0


… und entdecken Sie jetzt auch unsere Käse-Spezialitäten!


| Nach oben | Zur Startseite |